Ilustrasi--Personel kepolisian melaksanakan pengamanan. (Foto: MI/Susanto)
Ilustrasi--Personel kepolisian melaksanakan pengamanan. (Foto: MI/Susanto)

4 Pos Pelayanan Disiapkan di Kawasan Wisata Gunungkidul

Ahmad Mustaqim • 24 Desember 2021 16:46
Yogyakarta: Kedatangan wisatawan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mulai terasa dalam beberapa hari terakhir. Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menyiapkan sejumlah pos pelayanan menyambut wisatawan saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
 
"Empat pos pelayanan ini ada di Hargodumilah (Kecamatan Patuk), Bundaran Siyono, Pantai Baron dan Pantai Pulangsawal (Indrayanti)," kata Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Hary Sukmono dihubungi, Jumat, 24 Desember 2021.
 
Ia mengatakan, pos tersebut akan diisi petugas untuk memberikan pelayanan kepada wisatawan. Selain itu, kata Hary, juga ada dua pos yang difungsikan untuk skrining, yakni di Rest Area Bunder dan Terminal Semin.

"Memang akhir tahun ini tak ada penyekatan untuk wisatwan, tapi tetap harus ada skrining karena covid-19 belum terkendali," ungkapnya.
 
Hary mengungkapkan, lonjakan wisatawan sudah terjadi setiap akhir pekan sejak November lalu. Ia memprediksi, kedatangan wisatawan saat Libur Nataru akan lebih banyak.  
 
"Kami harap protokol kesehatan ini tidak ada yang luput sehingga perlu adanya pengawasan di lapangan," kata dia.
 
Ia mengatakan, ada sekitar 500 petugas gabungan dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, hingga relawan akan siaga. Hary berharap wisatawan bisa mengoptimalkan keberadaan aplikasi peduli lindungi.
 
"Wisatawan juga kami harap melakukan reservasi online dengan aplikasi visiting Jogja," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan