Ketua HMI Surabaya Rahmat (tengah). Metro TV
Ketua HMI Surabaya Rahmat (tengah). Metro TV

Headline News

Batal Demo saat Sumpah Pemudah, Mahasiswa Surabaya Gelar Tausiah

MetroTV • 28 Oktober 2021 14:46
Surabaya: Organisasi Mahasiswa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) batal berunjuk rasa di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, untuk memeringati Sumpah Pemuda. Sebagai gantinya, mahasiswa menggelar tausiah.
 
"Setelah koordinasi dengan Kapolrestabes Surabaya, kami diberi pilihan untuk merubahnya dengan tausiah keagamaan dan lebih banyak digelar di masyarakat," ucap Ketua HMI Surabaya Rahmat dalam Headline News di Metro TV, Kamis, 28 Oktober 2021.
 
Awalnya, unjuk rasa direncanakan dihadiri 1.600 orang. Namun, kegiatan tersebut urung dilaksanakan karena pandemi.

Tausiah dilaksanakan di Masjid Polrestabes Surabaya. Langkah para pemuda ini pun diapresiasi kepolisia.
 
"Ditengah pandemi pemuda melakukan kreasi yang bermanfaat. Perlu dicontoh dan kami dari Polrestabes Surabaya itu mengapresiasi sekali," ujar Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Yusep Gunawan. (Mentari Puspadini)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan