Anggota Polri disuntik vaksin covid-19 di Malporestabes Surabaya (AFP PHOTO/Juni Kriswanto)
Anggota Polri disuntik vaksin covid-19 di Malporestabes Surabaya (AFP PHOTO/Juni Kriswanto)

Ribuan Polisi di Jatim Disuntik Vaksin Covid-19

Clicks.id • 24 Februari 2021 12:09
Surabaya: Sebanyak 1.200 anggota Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, mulai menjalani vaksinasi covid-19 di Gedung Bhara Daksa Mapolrestabes Surabaya, Selasa, 23 Februari 2021.
 
Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Gatot Repli Handoko mengatakan secara bertahap ribuan polisi di wilayah Jatim akan mendapatkan suntikan vaksin.
 
"Pelaksanaan vaksinasi untuk 1.200 anggota Polrestabes Surabaya yang mendapat jadwal pertama dibagi lagi menjadi tiga hari, dengan kuota 400 anggota per hari," kata Gatot.

Sedangkan sebanyak 1.400 anggota polsek menjalani vaksinasi di 63 Puskesmas di Surabaya. "Mereka divaksin di puskesmas yang ada di wilayah masing-masing," lanjut dia.
 
Baca juga: Hari Jadi ke 190 Kabupaten Purworejo Dimeriahkan Parade Budaya Virtual
 
Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta mengatakan untuk anggota Polri yang ada di Mapolda akan menjalani penyuntikan vaksin covid-19 di Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya, pada hari ini, Rabu, 24 Februari 2021.
 
"Vaksinasi mulai dilaksanakan bagi seluruh anggota Polri di masing-masing polres jajaran Polda Jatim. Besok (hari ini), vaksinasi juga dilakukan bagi seluruh anggota di Mapolda Jatim," ungkapnya.
 
Kapolda memastikan vaksin covid-19 aman karena dia tak merasakan efek samping apa pun usai menerima dua dosis suntikan vaksin Sinovac.
 
"Saya sendiri sudah disuntikkan dosis kedua dan alhamdulillah aman," tutur mantan Kapolda Kalimantan Selatan tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan