Andika Hazrumy diusung Partai Golkar dalam rapat pleno di Serang, Banten, MTVN - Batur Parisi
Andika Hazrumy diusung Partai Golkar dalam rapat pleno di Serang, Banten, MTVN - Batur Parisi

DPD Golkar Banten Mengaku belum Dapat SK Dukung Wahidin-Andika

Batur Parisi • 05 Agustus 2016 17:42
medcom.id, Serang: Partai Golkar menegaskan belum menerima surat keputusan mengenai penetapan calon dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2016. Hingga berita ini dimuat, DPD Golkar tetap mengusung Andika Hazrumy sebagai calon gubernur.
 
Sekretaris DPD Partai Golkar Banten Bahrul Ulum mengaku tak mengetahui soal SK DPP Partai Golkar yang menyebutkan mengusung pasangan Wahidin Halim (WH) dan Andika Hazrumy. SK itu beredar di media sosial Facebook.
 
"Saya belum bisa memastikan soal itu. Karena saya belum menerima SK resmi dari DPP," kata Bahrul Ulum ditemui di Kantor DPD I Partai Golkar Banten, Kota Serang, Jumat (5/8/2016).

Untuk memastikannya, Bahrul Ulum mengaku akan segera mendatangi ketua Ketua DPD Partai Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah. Sebab, pasangan calon dalam SK tersebut berbeda dengan rapat hasil pleno beberapa waktu lalu.
 
"Saya belum bisa memastikan iya. Apa mungkin di DPP sudah ada (SK) namun belum turun, tapi sudah tersebar di medsos," lanjutnya.
 
Surat bernomor B-48/GOLKAR/VIII/2016 itu beredar di media sosial. Surat ditandatangani Ketua Harian Partai Golkar H.A.M Nurdin Halid dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar Nurdin Halid.
 
Surat menyebutkan Partai Golkar mengusung pasangan WH-Andika. Keputusan itu berdasarkan hasil rapat tim pilkada DPP Partai Golkar 3 Agustus 2016.
 
"Diinstruksikan kepada saudara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten untuk melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pasangan calon kepala daerah Provinsi Banten yang ditetapkan Partai Golkar dalam rangka membangun koalisi dengan partai lain," terang surat tersebut.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RRN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan