ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Jalanan Terputus dan Rumah Warga Rusak Akibat Longsor di Bengkulu Tengah

Antara • 30 Agustus 2022 11:59
Bengkulu: Hujan deras yang turun sejak Senin siang, 29 Agustus 2022, menyebabkan tanah longsor. Akibatnya, dua rumah warga di wilayah Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu, rusak.
 
Kepala Subseksi Penerangan Masyarakat Kepolisian Resor Bengkulu Tengah Aipda M Farizal Susanto mengatakan tanah longsor menutupi bagian jalan di Desa Kertapati, Kecamatan Pagar Jati; Desa Jambu, Kecamatan Merigi Kelindang, dan kawasan Liku Sembilan di Kecamatan Taba Penanjung, Bengkulu Tengah.
 
Farizal mengatakan sejumlah pohon tumbang di lima titik di Liku Sembilan. Ia mengimbau para pengendara berhati-hati saat melintasi kawasan itu.

Baca: 237 Rumah di Mukomuko Bengkulu Terendam Banjir
 
Ia menjelaskan hujan deras menyebabkan banjir di Desa Taba Terunjam, Kecamatan Karang Tinggi. Banjir berdampak pada 75 keluarga di desa itu.
 
Banjir akibat luapan air sungai menyebabkan kerusakan jembatan penghubung Desa Penanding dengan Desa Pagar Gunung dan Kota Niur di Kecamatan Karang Tinggi.
 
"Jembatan kami putus akibat banjir bandang. Jembatan ini sebagai akses warga ke desa tetangga. Selain itu jalan sentral menuju ke perkebunan," kata Kepala Desa Penanding Tusim.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan