Wali Kota Bandung Yana Mulyana menyayangkan adanya aksi teror yang merenggut korban jiwa itu. Menurutnya, Kota Bandung yang sudah kondusif ternodai oleh pelaku terorisme tersebut.
"Atas nama Pemkot (Pemerinta Kota) Bandung saya turut berbela sungkawa. Insyaallah husnul khatimah," kata Yana di Bandung, Jawa Barat, Minggu, 11 Desember 2022.
Pemkot Bandung memberi santunan langsung ke kediaman keluarga mendiang Sofyan yang berada di Kelurahan Sukawarna, Kota Bandung, Jawa Barat. Kehadiran Yana disambut istri Sofyan, yakni Siti Sarah beserta anak-anak Sofyan.
Di samping memberi santunan, Yana juga mengucapkan terima kasih kepada almarhum Aiptu Sofyan yang selama bertugas turut membantu menjaga Kota Bandung tetap kondusif.
| Baca: FKUB Lampung Kutuk Keras Aksi Bom Bunuh Diri di Bandung |
Sementara itu, Siti Sarah mengatakan mendiang suaminya berada di baris paling belakang saat apel pagi di Polsek Astanaanyar. Sehingga Sofyan merupakan salah satu anggota polisi yang langsung menghalau pelaku bom tersebut.
"Dia (almarhum) paling belakang, paling tinggi. Badannya menghalangi anggota ketika apel," kata Siti.
Almarhum meninggalkan tiga orang putranya, yakni bernama Alfachri Ibnu Sofyan, (16), Alfarizi Ibnu Sofyan, (12), dan Alfikri Ibnu Sofyan, (10).
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id