Kebakaran di kampus Polsri Palembang. Foto: Istimewa
Kebakaran di kampus Polsri Palembang. Foto: Istimewa

Gedung Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang Terbakar

Gonti Hadi Wibowo • 10 Januari 2023 12:08
Palembang: Gedung kampus Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Palembang, Sumatra Selatan, terbakar, Selasa, 10 Januari 2023, pukul 08.30 WIB. Tidak ada korban dalam kejadian ini. 
 
"Gedung yang terbakar itu kondisinya masih kosong karena baru dibangun dan belum ada sama sekali aliran listrik," kata Wakil Direktur 4 Politeknik Sriwijaya Zakaria, Selasa, 10 Januari 2023, 
 
Zakaria mengatakan gedung tersebut akan digunakan untuk penelitian serta kondisinya saat ini masih dalam tahap pembangunan.

Pihaknya menyerahkan penyebab kebakaran tersebut kepada pihak kepolisian.
 
Baca juga: Gudang Tiner di Semarang Terbakar, 12 Mobil Pemadam Dikerahkan

"Untuk sementara penyebab api muncul itu belum bisa dipastikan apakah ada puntung rokok atau yang lainnya," ungkapannya.
 
Sementara itu, Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Rian Suhendi, mengatakan penyebab kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan pihak Polrestabes Palembang. 
 
"Kami masih melakukan pemeriksaan kepada saksi yang ada di sekitar kejadian untuk meminta keterangan," katanya.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan