ilustrasi vaksinasi/Medcom.id.
ilustrasi vaksinasi/Medcom.id.

Kota Bekasi Kehabisan Vaksin Covid-19

Antonio • 26 Oktober 2022 21:07
Bekasi: Stok vaksin covid-19 Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, telah habis. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati, mengatakan pihaknya telah mengirim surat ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Kesehatan terkait dengan habisnya stok vaksin di Kota Bekasi.
 
Namun stok vaksin di Dinas Kesehatan Pemprov Jabar dan Kementerian Kesehatan juga tidak ada.
 
"Kita sudah berkirim surat kepada Dinas Kesehatan Provinsi Jabar maupun ke Kementerian Kesehatan akan tetapi kondisinya sampai saat ini kasih kosong. Kita di Kota Bekasi Kosong. Tidak ada (vaksin covid-19)," kata Tanti di Bekasi, Rabu, 26 Oktober 2022.
 
Baca: Terus Dipercepat, 31 Ribu Masyarakat Disuntik Vaksin Booster

Dia meyakini bahwa vaksin covid-19 akan kembali dikirim oleh Kemenkes melalui Pemprov Jawa Barat jika persediaan sudah ada. Namun Tanti belum bisa memastikan waktu kedatangan vaksin tersebut.

"Akan tetapi kalau nanti sudah di-drop kembali akan memberikan layanan vaksin kembali ke masyarakat secepatnya," jelasnya.
 
Tanti menyampaikan kondisi ini membuat masyarakat tidak dapat melakukan vaksinasi untuk sementara waktu.
 
"Ya gimana kan kosong. Jadi kita setop dulu, kita tidak dapat melayani karena kosong. Dan kita berikan penjelasan bahwa memang stok vaksin sedang kosong saat ini," ujarnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan