Deputi Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Bisri, saat memberikan sambutan dalam Roadshow OSC Medcom.id di Universitas Fajar Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 20 September 2023. Medcom.id/Muhammad Syawaluddin.
Deputi Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Bisri, saat memberikan sambutan dalam Roadshow OSC Medcom.id di Universitas Fajar Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 20 September 2023. Medcom.id/Muhammad Syawaluddin.

Mahasiswa Penerima Beasiswa OSC di Unifa Makassar Sarat Prestasi Akademik

Muhammad Syawaluddin • 20 September 2023 19:23
Makassar: Universitas Fajar Makassar sejak 2018 lalu ikut ambil bagian dalam Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id. Sejauh ini para penerima beasiswa OSC Medcom.id memiliki prestasi akademik yang baik. 
 
Deputi Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Bisri, mengatakan sejak 2018 lalu, OSC Medcom.id telah menjadi wadah bagi para siswa-siswi berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi
 
"Sejak 2018, penerima OSC Medcom.id memiliki prestasi yang baik secara akademik," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 20 September 2023.

Bahkan katanya salah satu alumni Universitas Fajar Makassar yang menerina beasiswa OSC Medcom.id menjadi mahasiswa terbaik saat wisuda pada Maret 2023 lalu. Dua kandidat penerima penghargaan mahasiswa terbaik adalah Awards OSC. 
 
Baca: Unifa-OSC Medcom.id Siapkan 20 Kuota Beasiswa b Calon Mahasiswa Baru

"Mahasiswa terbaik yang lulus pada Maret lalu adalah mahasiswa penerima beasiswa OSC," ungkapnya. 
 
Muhammad Bisri juga mengatakan mahasiswa penerima OSC Medcom.id juga beberapa kali mewakili kampus yang terletak di Jalan Abdurrahman Basalamah itu di ajang nasional maupun internasional. 
 
"Tidak hanya berprestasi secara akademik tapi juga aktif dalam berorganisasi," jelasnya. 
 
Ia berharap penerima beasiswa OSC Medcom.id nantinya bisa lebih baik dari sebelumnya. Bahkan bisa mengharumkan nama baik kampus baik di tingkat nasional maupun internasional. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan