Asyifa menjalani medical check up di RSUD Sumenep/metrotv
Asyifa menjalani medical check up di RSUD Sumenep/metrotv

Usai Viral, Balita Tanpa Anus di Sumenep Dapat Bantuan Pengobatan

Clicks.id • 31 Agustus 2022 11:40
Sumenep: Asyifa, balita tanpa anus di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, akhirnya mendapat bantuan untuk biaya operasi dari Kementrian Sosial (Kemensos). Bantuan diberikan selama perawatan hingga sembuh total.
 
Perwakilan dari Kemensos, Jiwaningsih, mendatangi keluarga balita berusia 2,7 itu, untuk menyampaikan bantuan dari Menteri Sosial Tri Rismaharini. Asyifa menderita atresia ani atau cacat tanpa lubang anus.
 
“Menteri Sosial Tri Rismaharini yang langsung mengutus untuk memberikan bantuan ini dan memberi pendampingan khusus hingga sembuh total,” ujar Jiwaningsih, Selasa, 30 Agustus 2022.
 
Baca: Balita di Kediri Tewas Mengenaskan, Ada Palu di Samping Korban

Sementara itu, Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah mengaku senang akhirnya pendampingannya selama ini mendapat respon dari Kemensos Pusat.

"Saat ini kami sedang membantu menyelesaikan pemberkasan yang dibutuhkan, termasuk mengurus BPJS nya, agar tidak mendapat kendala saat di Surabaya, ” ujarnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan