ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Kapal Wisata Tenggelam di Pantai Pink Labuan Bajo

Antara • 22 Juli 2023 17:31
NTT: Sebuah kapal wisata yang membawa sejumlah wisatawan dilaporkan tenggelam di kawasan Pantai Pink, Taman Nasional Pulau Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
 
"Iya benar ada satu unit kapal wisata jenis phinisi yang tenggelam di perairan pantai Pink Beach,” kata Kepala Satuan Polairud Polres Manggarai Barat AKP I Wayan Merta saat dikonfirmasi dari Kupang, Sabtu, 22 Juli 2023.
 
Wayan belum bisa memastikan berapa jumlah wisatawan yang menjadi korban yang ada di KM Teman Baik tersebut.

“Data sementara bahwa ada sembilan wisatawan yang menjadi korban dalam kecelakaan kapal tenggelam tersebut dan mereka warga negara Malaysia yang sedang berwisata,” ujar dia.
 
Baca: Tim SAR Evakuasi 12 Nelayan Rote Ndao yang Kapalnya Tenggelam di Perairan Australia

Namun, untuk memastikan lagi jumlah pastinya para korban dan bagaimana kronologisnya menunggu kedatangan kapten kapal dan para korban yang sedang dievakuasi menuju ke dermaga Labuan Bajo.
 
Pihaknya juga masih memeriksa izin berlayar dan manifest lengkap dari kapal yang tenggelam itu.
 
“Saat ini para korban dan kapten kapal dan ABK sedang dievakuasi ke dermaga, nanti kami update lagi,” ujar dia.
 
Wayan menuturkan Basarnas dan pihak Polairud Polres Manggarai Barat, tidak terlibat dalam proses evakuasi para korban kapal, karena proses evakuasi berhasil dilakukan oleh nelayan dan warga yang memang berada dekat dengan lokasi kecelakaan kapal tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan