ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

8 Penumpang Kapal Mati Mesin di Banggai Dievakuasi

Antara • 15 Februari 2023 12:28
Sulteng: Tim SAR mengevakuasi delapan penumpang kapal motor yang mati mesin di perairan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah pada Selasa malam, 14 Februari 2023. Delapan penumpang tersebut empat laki-laki dan empat perempuan, yakni Arwan Asik (Motoris), Baharia Banson, Dafa, Aqila, Rani Ahmad, Adi Jufri, Ucok Nasution, dan Aini Ahmad.
 
"Kapal motor ini berlayar dari Pulau Paisupo Tujuan Luwuk Banggai. Kapal mati mesin di tengah perjalanan dan kejadian sekitar Pukul 21.00 WITA," kata Kepala Kantor SAR Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Palu, Andrias Hendrik Johanes di Palu, Rabu, 15 Februari 2023.
 
Ia menjelaskan kejadian berada di arah timur dengan jarak 5 NM dari Pos SAR Luwuk. Sementara itu, informasi kecelakaan yang diterima pihaknya sekitar Pukul 21.15 WITA, personel langsung dikerahkan ke lokasi kejadian dengan menggunakan dua Rubber boat.
 
Tim SAR bergerak dari Pos SAR Luwuk sekitar Pukul 21.30 WITA dengan waktu tempuh ke lokasi kejadian hampir 30 menit.
 
"Semua penumpang dan awak kapal di temukan selamat. Kapal motor itu mengalami kendala teknis sehingga mengakibatkan mati mesin," ujarnya.
 
Baca:  Kapal Express Priscillia 88 Mati Mesin, Evakuasi Terhambat Cuaca Buruk

Ia menuturkan penumpang kapal mati mesin dievakuasi ke Luwuk sekitar Pukul 21.55 WITA oleh tim SAR. Ia mengimbau masyarakat selalu memperhatikan kondisi cuaca saat bepergian, apalagi menggunakan transportasi laut dan pihak penyedia jasa pelayaran perlu memperhatikan sisi keamanan dan keselamatan penumpang dengan selalu mengecek komponen mesin kapal.
 
"Kejadian ini adalah musibah, tidak ada yang menginginkan musibah seperti ini, olehnya kawaspadaan perlu," ucapnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan