Pengguna jalan melintasi genangan banjir saat melintasi ruas Jalan Nasional, Meulaboh, Aceh Barat, Jumat (1/10/2021). (ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)
Pengguna jalan melintasi genangan banjir saat melintasi ruas Jalan Nasional, Meulaboh, Aceh Barat, Jumat (1/10/2021). (ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)

Ratusan Rumah di Meulaboh Kebanjiran

Antara • 01 Oktober 2021 17:28
Meulaboh: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat menyebut ratusan rumah warga yang tersebar di Meulaboh, Aceh Barat, Aceh, terendam banjir, pada Jumat, 1 Oktober 2021, setelah diguyur hujan lebat sepanjang hari. Ketinggian air mencapai 50 cm.
 
"Tidak ada warga yang mengungsi akibat musibah banjir di Aceh Barat, hanya rumah milik masyarakat saja yang terendam air," kata Koordinator Pusat Pengendalian Operasi BPBD Kabupaten Aceh Barat Mashuri di Meulaboh.
 
Ada pun lokasi banjir yang merendam rumah warga di antaranya di Desa Suak Ribee, Seuneubok, Kuta Padang, Ujong Baroh, Ujong Kalak, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.

Baca: 7 Gampong di Aceh Utara Terendam Banjir
 
Selain itu, kata Mashuri, banjir juga turut menggenangi sejumlah ruas jalan protokol di pusat perdagangan setempat. Akibatnya, akses transportasi warga di daerah ini turut terganggu, karena ruas jalan terendam banjir dengan ketinggian air di badan jalan mencapai 30 cm.
 
Mashuri menambahkan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat bersama pihak terkait, masih berupaya melakukan pendataan. Hal itu untuk memastikan jumlah warga yang terdampak banjir.
 
"Jumlah rumah yang terendam masih didata. Nanti kita update lagi datanya jika sudah lengkap," terangnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan