Jakarta: Video seorang pria sedang memaki institusi polisi dan mengatakan akan menginjak bendera Merah Putih viral di media sosial. Pria yang diketahui nelayan di Aceh itu berhasil ditangkap polisi, Kamis (16/9/2021).
“Video tentang aksi seorang pria yang memaki dan menghina institusi Polri dari atas kapal nelayan,” kata presenter Metro TV Fitri Megantara dalam program Primetime News, Kamis, 16 September 2021.
Dalam video terdengar bahwa pria itu akan menginjak-injak bendera Merah Putih. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun Tiktok @agas859.
Pelaku ditangkap di wilayah Kabupaten Aceh Selatan. Pelaku berinisial MU, 20, berprofesi sebagai nelayan tradisional.
Belum diketahui motif pelaku membuat video dengan melontarkan kata penghinaan bagi bendera Merah Putih dan Polri. Saat ini, MU ditahan di Mapolres Aceh Selatan untuk dimintai keterangan.
“Jadi setelah kita dalami, bahwa yang bersangkutan mengatakan bahwa yang bersangkutan itu kesal, dongkol sama kepolisian pada saat di razia kepada masyarakat untuk menggunakan masker,” kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy. (Taris Dwi Aryani)
Jakarta: Video seorang pria sedang memaki institusi polisi dan mengatakan akan menginjak bendera Merah Putih viral di
media sosial. Pria yang diketahui nelayan di Aceh itu berhasil ditangkap polisi, Kamis (16/9/2021).
“Video tentang aksi seorang pria yang memaki dan menghina institusi Polri dari atas kapal nelayan,” kata presenter
Metro TV Fitri Megantara dalam program
Primetime News, Kamis, 16 September 2021.
Dalam video terdengar bahwa pria itu akan menginjak-injak
bendera Merah Putih. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun Tiktok
@agas859.
Pelaku ditangkap di wilayah Kabupaten Aceh Selatan. Pelaku berinisial MU, 20, berprofesi sebagai nelayan tradisional.
Belum diketahui motif pelaku membuat video dengan melontarkan kata penghinaan bagi bendera Merah Putih dan Polri. Saat ini, MU ditahan di Mapolres Aceh Selatan untuk dimintai keterangan.
“Jadi setelah kita dalami, bahwa yang bersangkutan mengatakan bahwa yang bersangkutan itu kesal, dongkol sama kepolisian pada saat di razia kepada masyarakat untuk menggunakan masker,” kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy.
(Taris Dwi Aryani) Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(CIN)