Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. Metro TV
Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. Metro TV

Newsline

Bantu Identifikasi Vandal di Bandung, Hadiah Rp10 Juta Menanti

MetroTV • 20 Januari 2022 18:11
Bandung: Pemerintah Kota Bandung menyusun sejumlah strategi untuk melawan vandalisme. Salah satunya, sayembara berhadiah Rp10 juta bagi warga yang dapat mengindentifikasi pelaku vandalisme.
 
Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, menyebut aksi vandal tersebut sebenarnya terekam sayembara untuk warga bandung. Siapapun yang dapat menangkap pelaku akan diberikan uang 10 juta.
 
Pelaku vandalisme sebenarnya terekam CCTV yang dimiliki pemerintah kota. Namun, rekaman itu tak bisa dijadikan modal untuk memburu pelaku.

"Ternyata pelaku pernah terekam, meskipun tidak jelas orangnya," ujar Yana pada tayangan Newsline di Metro TV, Kamis, 20 Januari 2022.
 
Pemerintah Kota Bandung mendapat ide membua sayembara menangkap pelaku vandalisme. Yana berharap sayembara ini mendororong masyarakat menjadi mata dan telinga Pemerintah Kota Bandung.
 
"Mudah-mudahan kedepannya tidak ada lagi yang merusak," ujar Yana.

Pelaku bakal dipolisikan

Setelah berhasil mengindentifikasi pelaku, Pemerintah Kota Bandung akan membuat laporan kepada pihak berwajib. Namun, Yana menyatakan pelaku tidak akan diviralkan disosial media.
 
"Belum berani, karena masih ada praduga tak bersalah " Ujar Yana.
 
Sebelumnya, pelaku vandalisme merusak mural tembok Babakan Siliwangi, Bandung. Aksi pelaku ini terekam kamera CCTV. (Farel Alenka)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan