meringankan beban masyarakat melalui berbagai inovasi. Salah satunya lewat program pasar murah.
Seperti halnya di Lampung melalui Waketum Perempuan Amanat Nasional (PUAN) PAN Putri Zulkifli Hasan kembali menghadirkan PANsar Murah program rutin PAN. Ia mengatakan program ini menjadi solusi untuk meringankan kebutuhan masyarakat.
"Alhamdulillah PANsar Murah kembali dilaksanakan. Semoga PAN bisa selalu berkontribusi untuk membantu masyarakat khususnya di daerah Lampung," kata Putri di Lampung, Minggu, 27 Agustus 2023.
Baca: Para Petani di Pidie Aceh Merugi Akibat El Nino |
PAN menyadari masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk mendapatkan kebutuhan pokok. PAN berinisiatif merancang program tersebut untuk menyasar secara efektif dan efisien kepada masyarakat kecil.
Lebih lanjut, Putri mengatakan program ini berupa sembako yang bisa ditebus sangat terjangkau alias murah. Ada banyak bahan sembako yang diberi murah untuk kebutuhan hidup rakyat.
"Jadi dalam kegiatan PANsar Murah ini masyarakat bisa merasakan harga sembako murah seperti minyak goreng dan beras yang bisa dibeli oleh masyarakat kecil," ungkap Putri.
PAN berharap melalui program ini terus dapat menghadirkan dampak positif signifikan kepada rakyat. Selain juga sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
PAN juga memiliki program bakti sosial lainnya yang dilakukan oleh para kader. Program tersebut ialah memberikan fasilitas kesehatan, menghadirkan beasiswa untuk pendidikan sekolah, dan menyediakan ruang bagi pelaku UMKM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News