Kantor DPD Partai NasDem Kota Bandung. Medcom.id/ Roni Kurniawan
Kantor DPD Partai NasDem Kota Bandung. Medcom.id/ Roni Kurniawan

178 Orang Mendaftar Sebagai Bacaleg ke Partai NasDem Kota Bandung

Roni Kurniawan • 02 Maret 2023 09:06
Bandung: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Bandung mulai melakukan seleksi tahap pertama bagi bakal calon legislatif (bacaleg) untuk Pemilu 2024. Bahkan pendaftar bacaleg ke NasDem Kota Bandung hingga kini sudah mencapai 178 orang.
 
"Kita sudah melakukan seleksi bacaleg, yang daftar itu sudah lebih dari 178 orang," kata Ketua DPD Partai NasDem Kota Bandung, Rendiana Awangga, saat dihubungi Medcom.id, Kamis, 2 Maret 2023.
 
Baca: DPD Partai NasDem Jepara Salurkan Paket Bantuan untuk Korban Banjir

Pria yang akrab disapa Awang ini mengatakan para pendaftar tak seluruhnya merupakan kader Partai NasDem. Terdapat beberapa tokoh masyarakat yang mengikuti proses penjaringan bacaleg.
 
"50 persen dari internal dan 50 persen dari masyarakat yang memang mereka ikut bergabung. Seperti kemarin baru bergabung, banyak di Kota Bandung yang memiliki kompetensi dan kualitas juga," jelasnya.

Hingga kini diakui Awang, NasDem Kota Bandung terus melakukan seleksi berdasarkan parameter yang telah ditetapkan bagi para bacaleg. Karena, sambung Awang, NasDem Kota Bandung menginginkan sosok wakil rakyat yang nantinya memahami kebutuhan serta permasalahan di lapangan.
 
"Agar kemudian bacaleg itu memiliki kompetensi juga memiliki integritas untuk mengabdi kepada masyarakat dan juga memiliki peluang menang yang besar. Berdasarkan hal-hal tersebut kita sudah satu langkah lagi dalam bacaleg siapa saja yang akan diusulkan dalam daftar calon sementara," ungkapnya.
 
Diakui Awang, untuk mendapatkan bacaleg yang berkualitas, NasDem Kota Bandung pun kerap melakukan pendidikan politik. Bahkan kegiatan tersebut terbuka bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih dalam dunia politik serta visi misi yang digaungkan Partai NasDem.
 
"Kita pun juga rutin mengadakan pendidikan politik, jadi struktural, para bacaleg dan juga masyarakat umum dapat mengikuti pendidikan politik tersebut," ujarnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan