Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi memantau langsung vaksinasi keliling kelurahan. Foto: Dok/Screenshot Metro TV
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi memantau langsung vaksinasi keliling kelurahan. Foto: Dok/Screenshot Metro TV

Metro Pagi Primetime

Walkot Semarang Kawal Langsung Vaksinasi Jemput Bola ke Kelurahan

MetroTV • 09 Oktober 2021 13:46
Semarang: Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang terus masifkan vaksinasi covid-19. Salah satunya dengan melakukan program vaksinasi jemput bola keliling kelurahan. Bahkan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi sempat turun langsung mengawal kegiatan vaksinasi jemput bola tersebut.
 
Program vaksinasi jemput bola keliling kelurahan dilakukan di sejumlah lokasi, anatara lain kelurahan Kudu dan Banjardowo, Kecamatan Genuk, Semarang. Walkot Hendi aktif mendatangi sejumlah warga untuk mengecek program vaksinasi yang dilakukan oleh Pemkot Semarang.
 
Kohir salah satu warga yang beruntung ditemani Hendi sejak awal pengecekan kesehatan hingga proses vaksinasi selesai. Warga berusia 70 tahun ini mengikuti pengecekan kesehatan dan dinyatakan bisa divaksin dosis pertama. Tak hanya menemani, Hendi juga mengantar Kohir pulang kerumah selepas vaksinasi covid-19.

Hendi mengungkapkan, vaksinasi dosis pertama di Kota Semarang telah mencapai 101,65 persen atau sebanyak 1.326.616 warga sudah divaksin. Angka tersebut sudah melebihi target, yakni 1.305.077 orang.
 
Sedangkan untuk vaksin dosis kedua juga sudah mencapai 73,51 persen atau sebanyak 959.310 warga. Namun meski sudah melebihi target, Hendi berkomitmen agar lebih banyak lagi masyarakat Kota Semarang yang bisa memperoleh vaksin.
 
"Vaksinasi dilakukan secara door to door sekaligus melakukan Jumat berkah dengan memberikan paket sembako di Kelurahan Kudu dan Banjardowo," ujar Hendi dalam program Metro Pagi Prietime, Sabtu, 9 Oktober 2021.
 
Hendi juga mengatakan, kegiatan ini dilakukan karena Kecamatan Genuk merupakan kecamatan yang cangkupan vaksinasinya sangat rendah di antara kecamatan lainnya.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang M. Abdul Hakam menyatakan, akan mengoptimalkan program vaksinasi jemput bola dengan mengimbau masyarakat yang belum mendapatkan vaksinasi agar segera menghubungi Puskesmas Bangetayu atau call center Dinas Kesehatan Kota Semarang. (Nabila Safarina)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan