Ilustrasi--Pejalan kaki melintasi papan sosialisasi pembayaran pajak secara online (Foto: MI/ARYA MANGGALA)
Ilustrasi--Pejalan kaki melintasi papan sosialisasi pembayaran pajak secara online (Foto: MI/ARYA MANGGALA)

Realisasi Pendapatan Kota Bekasi Capai 84%

Antonio • 02 Desember 2020 13:49
Bekasi: Realiasasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bekasi, Jawa Barat, telah mencapai 84 persen dari target Rp5,2 triliun pada tahun anggaran 2020. Pemerintah Kota Bekasi terus mengejar target tersebut agar dapat tercapai.
 
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, mengatakan, hal tersebut diketahui setelah dirinya melakukan rapat bersama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Bekasi.
 
“Pendapatannya baru 84 persen. Kalau untuk nilainya ada sekitar hampir Rp5 triliun kurang, jadi masih kurang Rp250 miliar dari target APBD 2020,” kata Rahmat, di Bekasi, Rabu, 2 November 2020.

Baca juga: Pemprov Sumbar Pastikan Vaksin Terbaik Cegah Covid-19
 
Dia menyatakan optimistis pendapatan Kota Bekasi akan terus bertambah sampai dengan akhir 2020.
 
“Mungkin dari BPHTB (Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan) sekitar Rp40 miliar sampai Rp50 miliar masuk sampai 31 Desember. Kita juga masih mengejar pajak PBB yang mungkin bisa subsidi silang,” jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan