Timpora Manggarai Barat saat memeriksa dokumen orang asing di atas kapal wisata di Labuan Bajo, Jumat (18/11). ANTARA/HO-Imigrasi Labuan Bajo
Timpora Manggarai Barat saat memeriksa dokumen orang asing di atas kapal wisata di Labuan Bajo, Jumat (18/11). ANTARA/HO-Imigrasi Labuan Bajo

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Operasi Gabungan Pengawasan Orang Asing

Antara • 18 November 2022 10:00
Labuan Bajo: Kantor Imigrasi Labuan Bajo bersama anggota Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengelar Operasi Gabungan di wilayah perairan kabupaten tersebut guna mencegah pelanggaran keimigrasian.
 
“Operasi gabungan kali ini dilakukan untuk melaksanakan fungsi keimigrasian menurut undang-undang, yakni penegakan hukum dan keamanan negara," kata Kepala Kantor Imigrasi Labuan Bajo, Jaya Mahendra, Jumat pagi, 18 November 2022.
 
Operasi gabungan ini melibatkan Polres Manggarai Barat, BAIS Manggarai Barat, TNI Angkatan Laut Labuan Bajo, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Manggarai Barat, BIN Manggarai Barat dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Manggarai Barat.
 
Baca: Polda NTT Siapkan Ratusan Personel Antisipasi Delegasi G20 Berwisata ke Labuan Bajo

Timpora melakukan pengecekan dokumen wisatawan yang berwisata menggunakan dua kapal pinisi yang sedang berlayar di kawasan Taman Nasional Komodo.

Usai dari dua kapal phinisi itu, Timpora gabungan lanjut ke Pulau Sebayur untuk melakukan pengawasan terhadap orang asing di Komodo Resort.
 
Kepala Subseksi Teknologi Informasi, Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Labuan Bajo Christian Prantigo mengatakan kurang lebih ada 21 orang asing yang WNA yang diawasi.
 
"Kita lakukan pemeriksaan dokumen Keimigrasian yang dimiliki oleh orang asing serta keterangan terkait keberadaan dan kegiatan Orang Asing tersebut di wilayah perairan Manggarai Barat," ujarnya.
 
Christian juga menambahkan dari hasil pemeriksaan dokumen tidak ditemukan adanya pelanggaran keimigrasian.
 
"Sejumlah orang asing tersebut memiliki izin tinggal yang sesuai dengan peruntukannya dan tidak ditemui adanya pelanggaran Keimigrasian," tambahnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan