Ambulans membawa korban kecelakaan KA Argo Semeru-Argo Wilis di kawasan Kalimenur, Sukoreno, Kulonprogo, D.I. Yogyakarta, Selasa (17/10/2023). Dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/rwa/pri.
Ambulans membawa korban kecelakaan KA Argo Semeru-Argo Wilis di kawasan Kalimenur, Sukoreno, Kulonprogo, D.I. Yogyakarta, Selasa (17/10/2023). Dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/rwa/pri.

Total 38 Perjalanan Kereta Dialihkan ke Jalur Utara Imbas Kecelakaan KA Semeru

Antara • 18 Oktober 2023 07:00
Semarang: Perseroan Terbatas Kereta Api Indonesia (PT KAI) mencatat jumlah KA yang rutenya dialihkan ke jalur Utara Jawa Tengah di wilayah Daop 4 Semarang menyusul kecelakaan KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis di Kulon Progo, Yogyakarta.
 
"Hingga pukul 20.30 WIB tercatat sudah ada 38 KA yang perjalanannya diputar melalui jalur Utara," kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo dalam siaran pers di Semarang, Selasa malam, 17 Oktober 2023.
 
Menurut dia, jalur lintas Selatan belum bisa dilalui karena masih dalam evakuasi. Beberapa kereta yang dialihkan tersebut merupakan KA dengan relasi Solo dan Yogyakarta menuju Jakarta dan Bandung, seperti KA Taksaka, KA Senja Utama, KA Argo Lawu, dan KA Argo Dwipangga.
 
Baca: 18 Perjalanan KA Bandara YIA Dibatalkan Imbas Kecelakaan Kereta Argo Semeru

Franoto menjelaskan bahwa rekayasa pola operasi untuk meminimalkan dampak keterlambatan KA. KAI menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan yang terdampak peristiwa nahas tersebut. Ia menuturkan bahwa evakuasi masih berlangsung untuk segera memulihkan jalur lintas Selatan.

Rangkaian KA Semeru relasi Surabaya-Jakarta dan KA Argo Wilis relasi Bandung-Surabaya anjlok di perlintasan antara Stasiun Sentolo dan Wates di Kulon Progo, Yogyakarta, Selasa siang.
 
KA Argo Semeru dilaporkan terlebih dahulu mengalami anjlok dari rel. Tak berselang lama, melintas KA Argo Wilis di lokasi yang sama sehingga menempel KA Argo Semeru yang mengalami anjlok.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan