Ilustrasi Medcom.id
Ilustrasi Medcom.id

Sopir Lupa Tarik Tuas Rem Tangan, Truk Tergelincir Tabrak Pelajar Hingga Tewas

Muhammad Syawaluddin • 16 Oktober 2022 21:18
Makassar: Seorang pelajar, Ihsan, 17 di Kabupaten Gowa tewas setelah mengalami kecelakaan di Jalan Poros Malino, Kecamatan Parangloe. Pelajar itu tewas setelah ditabrak truk yang ditinggal pengemudinya.
 
Kanit Laka lantas Polres Gowa, Ipda Ahmarullah, mengatakan peristiwa itu berawal saat supir truk yang diketahui bernama Mardi, 22, tengah memarkir mobilnya di salah satu rumah warga di Desa Borisallo, Kecamatan Parangloe.
 
"Dia (supir) singgah cuci tangan tapi mesin mobil masih menyala," katanya, di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu, 16 Oktober 2022.
 
Baca: Pengemudi Ngantuk, Mobil Tabrak 6 Pesepeda di Kawasan PIK 2

Hanya saja, sopir tersebut lupa untuk menarik rem tangan truk miliknya sehingga tidak sadar mobil itu jalan dan akhirnya menabrak pelajar yang datang dari arah berlawanan atau dari Kota Bunga, Malino.

"Jalan Sendiri sepanjang kurang lebih 70 Meter ke depan dan menabrak korban," jelasnya.
 
Mobil truk tersebut terus berjalan hingga terjun ke jurang sejauh 15 meter. Akibat kelalaian tersebut supir truk tersebut ditangkap oleh pihak kepolisian dan diperiksa oleh penyidik.
 
"Iya sudah diamankan dan sementara di periksa oleh penyidik," ujarnya.
 
Sementara korban Ihsan diketahui merupakan warga di Jalan Cemara, Desa Kasilampe, Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Namun saat ini tinggal di Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanya, Kota Makassar
 
"Korban sudah diambil oleh keluarganya," jelasnya lagi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan