Korlantas Polri melakukan patroli rute GPDRR 2022 di Bali. (Istimewa)
Korlantas Polri melakukan patroli rute GPDRR 2022 di Bali. (Istimewa)

Patroli Motor, Kakorlantas Cek Rute Jalur GPDRR 2022

Lukman Diah Sari • 25 Mei 2022 04:08
Denpasar: Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi melakukan patroli motor di Desa Wisata Panglipuran dan Batur Kintamani, Bali. Dalam kesempatan itu, Firman mengecek rute delegasi Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022. 
 
"Korlantas yang dipimpin oleh kakakorlantas Polri, Dirgakkum, Kasubdit Wal dan Pjr Korlantas Polri dan Dirlantas Polda Bali, melakukan asistensi berkaitan dengan rute roll akhir yang akan dilalui saat pelaksanaan delegasi GPDRR untuk melakukan filtrip pertama tadi di desa Panglipuran yang berikutnya Kintamani," ujar Kabagops Korlantas Polri Eddy Djunaedi, di Bali, Selasa, 24 Mei 2022. 
 
Eddy menjelaskan Firman juga melakukan pengecekan jalan untuk rencana contraflow saat penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Contraflow akan berlaku sepanjang 3 kilometer. 

"Tadi kita juga berhenti ya di salah satu tunggal ruas jalan yang nantinya pada November akan dijadikan rute perjalanan presidensi G20, rencananya nanti kita akan mempersiapkan contraflow terhitung panjang ruas jalannya sekitar 3 km," tutur dia.
 
Eddy menyebut nantinya sepanjang jalan itu akan dipasang rambu-rambu lalu lintas. Kakorlantas akan melakukan sosialisasi ke masyarakat, sehingga pelaksanaannya akan berjalan baik. 
 
Baca: GPDRR 2022 Fokus pada Pemulihan Situasi Pascapandemi Covid-19
 
Selain itu, kata Eddy, pengamanan rute di dua lokasi itu berjalan baik dengan dukungan semua pihak. Dia berharap semua kegiatan bisa berlangsung lancar. 
 
"Sampai dengan saat ini alhamdulillah semuanya bisa berjalan dengan baik. Mudah-mudahan besok dan lusanyasaat acara puncak yang dipimpin Bapak Presiden (Joko Widodo) dan akan ditutup oleh Bapak Wapres (Ma'ruf Amin) semuanya bisa berjalan dengan baik," jelas dia.
 
Dalam patroli itu, Kakorlantas Polri Irjen Firman didampingi Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A Purwantono, Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan, Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Eddy Djunaedi, Kasubdit Wal dan Pjr Korlantas Polri Kombes Pol Juni serta Dirlantas Polda Bali Kombes Pol Prianto.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan