ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Jalur ke Puncak Ditutup Sementara, Mayoritas Kendaraan Mengarah ke Jakarta

Antara • 06 Mei 2022 09:14
Puncak: Polisi kembali menutup jalur menuju Puncak, Bogor, Jawa Barat. Ini untuk memberikan kelancaran bagi arus balik dari arah Cianjur, Bandung, dan sekitarnya via kawasan itu.
 
"Penutupan dilakukan tepat di perempatan Gadog sejak pukul 07.25 WIB," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Jumat, 6 Mei 2022.
 
Iman mengatakan mobil yang mengarah dari Kota Bogor dan pintu exit tol Jagorawi tidak bisa memasuki Jalan Megamendung ke arah Puncak. Sebaliknya, jalur dari arah Puncak ke Jakarta dibuka.

"Kami mendorong, menghabiskan kendaraan dari atas ke arah Jakarta. Mudah-mudahan dalam waktu satu jam ke depan seluruh kendaraan dari atas bisa turun," ucapnya.
 
Nantinya, setelah kendaraan dari puncak menuju Jakarta selesai, pihaknya akan kembali membukanya jalur dari Jakarta. Hal tersebut akan terus dilakukan secara bergantian guna mengantisipasi adanya kepadatan kendaraan di sepanjang jalur Puncak.
 
"Penutupan jalur dilakukan sesuai dengan situasi di lapangan," ucap dia.
 
Iman juga mengimbau warga yang mau berwisata ke kawasan Puncak agar tidak melewati jalur utama, tetapi lewat jalan alternatif.
 
Baca: Warga yang Masuk Jakarta Diimbau Tak Memaksakan Lewat Tol Halim
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan