Longsor tutup akses jalan. Foto: Dok/Metro TV
Longsor tutup akses jalan. Foto: Dok/Metro TV

Metro Siang

Akses Jalan Simbuang-Mappak Tertimbun Longsor

MetroTV • 27 November 2021 16:48
Tana Toraja: Belahan titik akses jalan poros dari dan menuju Simbuang-Mappak, Tana Toraja, Sulawesi Selatan tertimbun material longsor. Akibatnya, akses jalan tertutup total, ribuan warga terisolir, dan empat ruang belajar di SMA 12 Mappak roboh.
 
Tingginya intensitas curah hujan di Kabupaten Tana Toraja diduga menjadi penyebab jalan poros Simbuang-Mappak tertimbun tanah longsor.
 
"Diketahui, ada 33 titik longsor dimana 5 titik longsor dalam skala besar belum bisa dilalui kendaraan baik roda empat maupun roda dua," ujar Presenter Metro TV, Kevin Egan dalam Program Metro Siang, Sabtu, 27 November 2021.

Selain menutup jalan, longsor juga menutup sawah dan kebun lahan warga. Selain jalan utama dan lahan warga, longsor juga menimbun sejumlah ruang belajar di Gedung sekolah SMA 12 Mappak yang mengakibatkan bangunan nyaris rata dengan tanah. Saat ini, proses belajar mengajar di sekolah tersebut terpaksa dialihkan ke Gedung SD terdekat. (Putri Purnama Sari)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan