Wali Kota Bandung, Oded M Danial. (Foto: Medcom.id/Roni)
Wali Kota Bandung, Oded M Danial. (Foto: Medcom.id/Roni)

Peringatan Bandung Lautan Api di Rumah Saja

Roni Kurniawan • 24 Maret 2020 15:17
Bandung: Wali Kota Bandung Oded M Danial mengimbau warga menjaga semangat peringatan Bandung Lautan Api tahun ini dengan tetap berada di rumah. Sikap patriotisme bisa ditunjukkan dengan menghindari penyebaran virus korona.
 
"Saya harap (pandemik covid-19) menjadi momentum untuk membumihanguskan pandangan yang berbeda. Mari kita fokus bahwa kita sedang bertempur melawan covid-19," kata Oded, Selasa, 24 Maret 20202.
 
Oded mengungkapkan, setiap 24 Maret merupakan salah satu hari bersejarah bagi Kota Bandung. Pada 1946, warga Kota Kembang kompak mengosongkan tanah mereka bahkan membakar rumah dan menghancurkan tanahnya agar tak diduduki penjajah.

Peristiwa itu kemudian dikenal dengan Bandung Lautan Api. Namun khusus tahun ini, tidak ada perayaan untuk mengenang momen bersejarah itu.
 
"Tentu saya tak meminta warganya mengangkat senjata atau membakar rumah. Hanya meminta agar berdiam diri dan tetap berada di rumah," tegas Oded.
 
Baca juga: Warga Jepara Masih Berkerumun di Taman dan Pusat Perbelanjaan

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan