Tangkapan layar helikopter jatuh di kawasan Pantai Suluban, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Bali. Dokumentasi/ istimewa
Tangkapan layar helikopter jatuh di kawasan Pantai Suluban, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Bali. Dokumentasi/ istimewa

Ini Identitas Pilot dan Penumpang Helikopter yang Jatuh di Badung Bali

Deny Irwanto • 19 Juli 2024 20:11
Badung: Polisi membeberkan identitas pilot dan penumpang yang berada dalam helikopter jatuh di Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali, sore tadi.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Jansen Avitus Panjaitan, mengatakan helikopter Textron Bell 505 itu diketahui milik PT Indo Aviasi Perkasa yang beralamat di Jakarta dengan dan helipad berada di kawasa GWK Culture Park Kuta Selatan.
 
"Pilot nama Kapten Dhedy Kurnia Sentosa, laki-laki kelahiran Sidoarjo 18 April 1994," kata Jansen kepada Medcom.id, Jumat, 19 Juli 2024.
 
Baca: Korban Helikopter Jatuh di Badung Bali Dievakuasi Dalam Keadaan Selamat
 
Jansen menjelaskan untuk identitas penumpang lainnya berdasarkan manives bernama Russel James Harris, Eldira Decti Paskila, Marrot Castella, dan Oktraman Mendrosap.

Seluruh penumpang yang berjumlah 5 orang bisa terevakuasi dalam kondisi selamat dan sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Siloam dan RS Udayana Jimbaran.
 
"Mengenai informasi adanya lilitan benang layangan pada baling-baling helikopter yang diduga sebagai penyebab dari kecelakaan tersebut, saat ini Tim Sar, TNI, dan Polri masih berada di TKP untuk melakukan pengamanan dan pendalaman penyebab kecelakaan heli tersebut," jelas Jansen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan