Bakal calon Gubernur Jateng dari Partai Gerindra Sudaryono blusukan di Solo. Medcom.id/ Triawati
Bakal calon Gubernur Jateng dari Partai Gerindra Sudaryono blusukan di Solo. Medcom.id/ Triawati

Gerindra Keukeuh Hanya Akan Usung Cagub di Pilkada Jateng

Triawati Prihatsari • 16 Mei 2024 15:37
Solo: Partai Gerindra Jawa Tengah mengungkapkan bakal mengusung kadernya sebagai calon Gubernur Jawa Tengah. Gerindra tidak memberikan kesempatan untuk mengusung calon wakil Gubernur Jawa Tengah.
 
"Sudah sesuai dengan instruksi dari Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra) untuk menjadi calon gubernur. Tidak untuk wakil gubernur, sudah perintah lisan dari Pak Prabowo," ujar Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Sudaryono, di Solo, Kamis, 16 Mei 2024.
 
Sudaryono mengatakan fokus Partai Gerindra saat ini mencari pasangan calon gubernur yang telah disiapkan. Pihaknya tengah menjalin komunikasi dengan partai politik lain untuk menghadapi Pilkada 2024.

Salah satu yang didekati ialah Partai Demokrat. Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu telah menyatakan persetujuan untuk berkoalisi di Pilgub Jateng 2024.
 
Baca juga: Gerindra Jajaki Peluang Ahmad Dhani Hadapi Petahana di Pilkada Surabaya

"Demokrat sudah setuju untuk bersama Gerindra di Pilgub Jateng 2024. Tapi kita tetap membuka komunikasi dengan partai lain. Semakin banyak koalisi semakin besar kemungkinan menang," bebernya.
 
Sementara itu, sebagai bakal calon gubernur Jawa Tengah, Partai Gerindra telah menunjuk Sudaryono. Dirinya pun mulai melakukan blusukan seperti ke Kota Solo pada Rabu, 16 Mei 2024. 
 
Didampingi Radar (Relawan Sudaryono) Jateng 1, blusukan dilakukan ke sejumlah lokasi UMKM di kawasan Danukusuman, Serengan, Solo.
 
"Ini tujuannya juga konsolidasi. Blusukan kali ini meruoakan salah satu dari rangkaian, sebelumnya di Klaten, Purbalingga, Cilacap," ungkap dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan