Kepala Dinkes Kabupaten Kudus, Andini Aridewi, mengatakan ada dua jenis vaksin yang disiapkan untuk vaksinasi booster yaitu Pfizer sebanyak 840 vial dan Indovac sebanyak 1.000 vial.
"Vaksin sudah siap. Pfizer saat ini ada 340 vial ditambah hari ini mengambil 500 vial," kata Andini saat dihubungi Medcom.id, Selasa, 24 Januari 2023.
Baca: Kemenkes Pastikan Stok Vaksin Booster Kedua Cukup |
Dia menjelaskan kebutuhan vaksin untuk booster akan dipenuhi secara bertahap. Vaksin yang ada dibagikan kepada seluruh Puskesmas dan rumah sakit.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Berkait capaian vaksinasi booster kedua, sampai saat ini sudah 5.360 jiwa atau setara 7 persen warga Kota Kretek telah menerima vaksin booster kedua. Itu meliputi tenaga kesehatan sebanyak 4.077 jiwa. Kemuidian pelayan publik sebanyak 29 orang dan lanjut usia sebanyak 1.167. Serta masyarakat rentan dan umum sebanyak 75 jiwa.
"Untuk kategori remaja dan anak-anak belum," jelas Andini.
Secara keseluruhan Dinkes Kudus telah menyuntikan vaksin covid-19 sebanyak 1.416.656 suntikan. Itu terdiri dari 639.235 suntikan dosisi pertama. Lalu 570.478 suntikan dosis kedua dan 201.583 suntikan dosis booster pertama. Lalu 5.360 suntikan dosis booster kedua.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id