Sukron Adim saat menjalani perawat usai diracunan melalui paket minuman beberapa waktu lalu. Dokumentasi/ MetroTV
Sukron Adim saat menjalani perawat usai diracunan melalui paket minuman beberapa waktu lalu. Dokumentasi/ MetroTV

Pelaku Meracun Wartawan Pasuruan karena Dendam

Clicks.id • 12 September 2022 13:40
Pasuruan: Polisi mengungkap modus hingga motif kasus keracunan yang menimpa wartawan Berita Metro Sukron Adim diracun. Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu Pratama Gabunagi, mengatakan pelaku bernama Rochmad Waloyo Purnadi, 41, mencampur racun pada minuman lantaran dendam.
 
"Motifnya pelaku meracuni korban karena ada unsur dendam, atas perjanjian atara pelaku dan korban," kata Bayu di Pasuruan, Senin, 12 September 2022.
 
Baca: Pelaku Gunakan Racun Tikus untuk Meracuni Wartawan di Pasuruan

Bayu menerangkan pelaku adalah pembina Padepokan Ilmu Kejawen di wilayah Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Dalam pertemuannya dengan Sukron Adim, terjadi kesepakatan anatara kedua belah pihak.
 
Korban disebutkan mengaku bisa menguruskan izin legalitas padepokan milik pelaku ke pemerintah. Nah untuk memuluskan proses perizinan, pelaku diminta korban menyediakan uang sebesar Rp15 juta.

"Pelaku sudah memberikan uang sebesar Rp15 juta kepada pelaku untuk diuruskan izin legalitas padepokannya. Namun sampai saat ini belum tuntas dan korban pun tidak bisa ditelepon setelah uang diberikan," ungkapnya.
 
Uang Rp15 juta tersebut didapat pelaku dari meminjam ke para anggota padepokannya. Namun setelah selang satu bulan, izin tidak kunjung keluar dan para anggotanya mulai menagih uang.
 
Pelaku pun merasa malu dan terbersit niat untuk menghabisi korban dengan cara diracun melalui paket berisi sembako dan minuman.
 
Agar korban tidak curiga, pelaku membungkus paket beracun menggunakan nama pers. Modus tersebut berhasil hingga membuat Adim keracunana serta kejang lalu tidak sadarkan diri beberapa hari.
 
"Jadi karena pelaku malu izin padepokannya tidak kunjung keluar dan dia ditagih hutang oleh para anggotanya, pelaku pun memutuskan untuk meracun Adim," ujar Bayu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan