Serangan Israel di Gaza usai gencatan senjata berakhir. (AFP)
Serangan Israel di Gaza usai gencatan senjata berakhir. (AFP)

Pertempuran Usai Gencatan Senjata Baru Berakhir, 9 Orang Tewas di Gaza

Marcheilla Ariesta • 01 Desember 2023 15:34
Gaza: Sebanyak sembilan orang tewas dalam serangan udara Israel di Gaza. Jumlah kematian dikonfirmasi Kementerian Kesehatan di Gaza.
 
Serangan terbaru dilancarkan Israel ke Gaza dalam waktu kurang dari dua jam sejak dimulainya kembali operasi militer.
 
Di selatan, setidaknya enam orang tewas dalam serangan terhadap sebuah rumah di Rafah dan satu di Khan Younis. Sedang di Gaza tengah, sedikitnya tujuh yang tewas.

Israel juga telah meminta penduduk di lingkungan tertentu di Khan Younis untuk pergi sebelum kemungkinan terjadi serangan di daerah tersebut.
 
“Pasukan Israel menyebarkan selebaran kepada warga di Khan Younis yang meminta mereka mengungsi ke Rafah namun mereka juga menargetkan Rafah,” kata jurnalis Al Jazeera, Jumat, 1 Desember 2023.
 
Sebelumnya, militer Israel mengatakan pihaknya mengaktifkan sistem alarmnya di dekat perbatasan Israel dengan Jalur Gaza. Hal ini dilakukan menyusul laporan peluncuran roket.
 
Militer mengatakan, satu peluncuran terdeteksi dan dicegat oleh pertahanan udara.
 
Baca juga: Tuduh Hamas Langgar Gencatan Senjata, Israel Lanjutkan Serangan ke Gaza
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan