Yerusalem: Polisi Israel tertangkap basah tengah memukul seorang warga Palestina yang berada di kawasan di Yerusalem Timur pada Minggu, 12 Maret 2023.
Polisi perbatasan telah mendirikan pos pemeriksaan di lingkungan Palestina di Issawiya, memeriksa mobil satu per satu, dan akhirnya menghentikan Ibrahim Dirbas yang berusia 20 tahun yang berada di bawah perintah tahanan rumah.
Saksi mata, warga Palestina mengatakan, saat polisi sedang melakukan pemeriksaan, Dirbas keluar dan berlari hingga jatuh. Kemudian, empat petugas polisi yang berada di tempat kejadian, menendang dan meninju Dirbas.
"Dia (Dirbas) tidak menimbulkan ancaman bagi siapa pun, perilaku polisi sama dengan penjahat berseragam, yang sebagian besar sangat kejam terhadap penduduk timur kota,” ujar Pengacara Dirbas, dikutip dari Haaretz, Rabu, 15 Maret 2023.
Polisi Israel mengatakan bahwa tersangka ditangkap setelah melarikan diri dari pos pemeriksaan. Dia melakukan perlawanan hingga polisi harus menggunakan kekerasan. (Vania Augustine Dilia)
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan