TITE merupakan pameran industri pariwisata terbesar di Iran yang dihadiri para pemangku kepentingan pariwisata domestik dan internasional.
Berdasarkan keterangan di situs Kementerian Luar Negeri RI pada Jumat, 16 Februari 2024, TITE ke-17 dibuka Presiden Iran Ebrahim Raisi dan Menteri Kebudayaan Pariwisata Iran dengan dihadiri paraPerwakilan Negara Asing di Teheran.
Tahun ini, TITE dihadiri pemangku kepentingan pariwisata dari berbagai negara seperti Armenia, India, Indonesia, Russia, Tajikistan, Thailand, Tunisia, Turki, Uzbekistan, Vietnam, dan Zimbabwe.
Dalam pameran tersebut, KBRI Teheran membuka paviliun Indonesia untuk mempromosikan Bali dan 10 destinasi prioritas pariwisata di Indonesia. Partisipasi KBRI Teheran bekerja sama dengan lima tour agency dan operator tur dari Indonesia dan Iran.
Tahun lalu, terdapat 7.177 kunjungan wisatawan Iran ke Indonesia. Kegiatan promosi pariwisata KBRI Teheran ini diharapkan dapat meningkatkan angka kunjungan wisatawan Iran ke Indonesia di masa mendatang.
Baca juga: Nuansa Bali Hadir di Tehran International Tourism Exhibition 2023
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id