Teheran: Angkatan Laut Iran menangkap sebuah kapal asing di Teluk Persia dan menangkap awaknya karena dicurigai menyelundupkan bahan bakar. Media Iran mengatakan, ini adalah operasi kedua dalam seminggu.
"Sebuah kapal asing, yang membawa 550.000 liter bahan bakar selundupan, disita di perairan Teluk Persia," kata Kepala Pengadilan Provinsi Hormozgan, Mojtaba Ghahremani, kepada TV pemerintah, seperti dikutip AFP, Rabu 18 Mei 2022.
"Bahan bakar yang diselundupkan disita dan tujuh anggota awak kapal ditangkap," tambahnya, tanpa menyebutkan kewarganegaraan mereka.
"Pasukan operasional dan kapal angkatan laut republik Islam itu menyita kapal itu dan mengawalnya ke pelabuhan," kata Ghahremani.
Ghahremani menambahkan bahwa "kapal itu telah diserahkan kepada otoritas kehakiman untuk proses hukum dan penyelidikan yang diperlukan."
Angkatan Laut Iran telah meningkatkan operasinya melawan penyelundupan bahan bakar di jalur laut Teluk, tempat sebagian besar minyak dunia diproduksi dan dikirim.
Pada Jumat 13 Mei Ghahremani mengatakan, dua kapal disita dan enam anggota awak mereka ditahan. Bulan lalu, setidaknya tiga penyitaan serupa dilaporkan, pada 9, 15 dan 24 April 2022.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan