"Korban tewas bangunan roboh, tepatnya di kawasan Jabal al-Weibdeh, telah bertambah menjadi lima orang dan 14 lainnya erluka," ujar juru bicara dinas keamanan setempat, Amer al-Sartawi, seperti dikutip dari laman Israel National News pada Rabu, 13 September 2022.
Ia sebelumnya mengatakan di televisi nasional bahwa pasukan pertahanan sipil, yang dibantu tim dari komando keamanan wilayah dan gendarmeri, terus mengusahakan penyelamatan di lokasi kejadian.
Diketahui, lingkungan tempat terjadinya insiden gedung roboh itu dipenuhi deretan kafe, bar serta tempat-tempat seni. Lokasi tersebut juga populer di kalangan ekspatriat dan warga lokal.
"Masih ada cukup banyak orang terjebak di reruntuhan bangunan," ujar salah satu sumber dari layanan pertahanan sipil. Ia mengaku belum dapat memastikan jumlah pasti korban dalam insiden ini..
Sementara itu, penyebab robohnya bangunan di Amman belum diketahui, walau media nasional menduga terkait dengan struktur bangunan yang sudah tua. Perdana Menteri Yordania Bisher al-Khasawneh telah memerintahkan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti insiden.
PM Khasawneh dan beberapa pejabat Yordania terlihat berada di lokasi kejadian di tengah berlangsungnya operasi penyelamatan. (Gabriella Carissa Maharani Prahyta)
Baca: Tragis! 12 Meninggal akibat Kebocoran Gas Klorin di Yordania
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News