Penerbangan di Iran ditangguhkan sementara. (AFP)
Penerbangan di Iran ditangguhkan sementara. (AFP)

Serangan Balik Israel Buat Penerbangan Iran Ditangguhkan

Marcheilla Ariesta • 19 April 2024 11:01

Tehran: Semua penerbangan dalam negeri menuju Teheran, Isfahan dan Shiraz, ditangguhkan. Ini menjadi buntut serangan Israel ke Iran.

“Semua penerbangan bandara di Barat, Barat Laut dan Barat Daya telah terakumulasi,” ucap direktur hubungan masyarakat Iran untuk sebuah perusahaan bandara, dikutip dari CNN, Jumat, 19 April 2024.

Penangguhan ini berlaku segera, namun penerbangan belum dibatalkan. “Penumpang harus memeriksa informasi penerbangan sebelum keberangkatan,” kata direktur tersebut menambahkan.

Tiga ledakan terdengar di dekat pangkalan militer tempat jet tempur berada di bagian barat laut kota Isfahan. Sistem pertahanan udara di negara itu pun telah diaktifkan.

Penyebab ledakan belum diketahui.

Laporan mengenai ledakan tersebut muncul beberapa jam setelah Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir-Abdollahian mengatakan jika Israel mengambil tindakan militer lebih lanjut terhadap Iran. Amir Abdollahian menanggapi balasan akan dilakukan “segera dan pada tingkat maksimum.”

“Jika terjadi penggunaan kekuatan oleh rezim Israel, dan melanggar kedaulatan kami, Republik Islam Iran tidak akan ragu sedikit pun untuk menegaskan hak-haknya, memberikan tanggapan yang tegas dan tepat, dan membuat rezim menyesali tindakannya,” tegasnya.

Baca juga: Iran Aktifkan Sistem Pertahanan Udara, Usai Tiga Ledakan Dekat Pangkalan Militer


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan