“Seorang anak laki-laki Palestina ditembak di kepala dan dilukai oleh seorang tentara Israel (Selasa 20 Desember 2022),” lapor kantor berita Wafa, seperti dikutip Middle East Monitor, Kamis 22 Desember 2022.
Insiden itu terjadi di kota Abu Dis, di sebelah timur Yerusalem yang diduduki.
Menurut saksi mata setempat, remaja berusia 17 tahun itu terluka parah dalam serangan militer Israel ketika dia terkena peluru logam berlapis karet yang ditembakkan dari jarak dekat. Tentara yang bertanggung jawab atas penggerebekan tersebut kemudian menyerang orang tua anak laki-laki tersebut yang berusaha mencegah tentara tersebut menahan anak laki-laki mereka.
“Remaja itu dibawa ke rumah sakit, di mana kondisinya digambarkan stabil,” sebut laporan Wafa.
Tentara Israel juga menyerang penduduk setempat dengan tabung gas air mata yang mengakibatkan beberapa luka serius. Telah terjadi peningkatan jumlah serangan Israel di Tepi Barat yang diduduki selama beberapa bulan terakhir, ditambah dengan kekerasan yang dilakukan oleh para pemukim yang bahkan kadang-kadang berbalik melawan pasukan Israel.
Tahun ini saja, lebih dari 150 warga Palestina telah tewas, serta setidaknya 25 warga Israel. Menurut PBB, rangkaian insiden itu menjadikan tahun 2022 sebagai tahun paling mematikan bagi warga Palestina di Tepi Barat sejak 2005.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News