Ilustrasi oleh Medcom.id.
Ilustrasi oleh Medcom.id.

Bus Hantam Truk di Mesir, 22 Orang Tewas

Marcheilla Ariesta • 19 Juli 2022 19:11
Minya: Sebanyak 22 orang tewas dan 33 lainnya terluka dalam kecelakaan mobil di Minya, Mesir. Kecelakaan terjadi antara bus penumpang dan truk.
 
Bus yang membawa sekitar 45 penumpang menabrak truk di dekat desa al-Barsha, sekitar 300 kilometer dari provinsi al-Minya.
 
"Truk itu diparkir di pinggir jalan untuk mengganti ban ketika ditabrak dari belakang oleh bus dengan tujuan ke provinsi Sohag," kata pernyataan Gubernur Minya, dikutip dari Times of Israel, Selasa, 19 Juli 2022.

Ambulans bergegas ke tempat kejadian untuk memindahkan korban luka ke rumah sakit di Minya. Dilaporkan, 33 orang terluka dalam insiden ini.
 
Kecelakaan lalu lintas membunuh ribuan orang setiap tahun di Mesir, yang memiliki catatan keselamatan transportasi yang buruk.
 
Kecelakaan sebagian besar disebabkan oleh kecepatan, jalan yang buruk atau penegakan hukum lalu lintas yang buruk. Tercatat sebanyak 7.000 orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas di negara itu pada 2020.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan