Hamas meluncurkan roket ke arah Israel. (AFP)
Hamas meluncurkan roket ke arah Israel. (AFP)

Sayap Bersenjata Hamas di Lebanon Serang Israel dengan Rentetan Rudal

Willy Haryono • 20 Desember 2023 14:02
Beirut: Sayap bersenjata kelompok pejuang Palestina Hamas di Lebanon mengaku bertanggung jawab atas beberapa serangan rudal di Israel utara.
 
Dalam sebuah pernyataan pada Selasa kemarin, Brigade Al-Qassam cabang Lebanon mengatakan pihaknya telah meluncurkan 12 rudal ke arah barak Bandara Kiryat Shmona di Israel utara sebagai tanggapan atas "pembantaian oleh (pasukan) pendudukan dan agresi mereka terhadap rakyat kami di Jalur Gaza."
 
Mengutip dari laman Anadolu Agency, Rabu, 20 Desember 2023, sejauh ini tidak ada komentar dari Israel atas pernyataan tersebut.

Namun, media nasional Lebanon National News Agency (NNA) melaporkan pada Selasa kemarin bahwa pasukan Israel telah menargetkan daerah perbatasan Marjayoun, El Hamames dan Al-Awaida.
 
Pasukan Israel juga menembakkan peluru fosfor pembakar di pinggiran kota Khiam dekat perbatasan Lebanon-Israel, menurut NNA.
 
Ketegangan berkobar di sepanjang perbatasan Lebanon-Israel di tengah baku tembak antara kelompok Hizbullah dan pasukan Israel dalam bentrokan paling mematikan sejak kedua belah pihak terlibat perang berskala penuh di tahun 2006.
 
Ketegangan perbatasan terjadi di tengah kampanye militer Israel di Jalur Gaza menyusul serangan lintas batas oleh Hamas pada 7 Oktober.
 
Baca juga:  Israel Serang Gereja di Lebanon Pakai Tank dan Jet Tempur
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan