"Jumlah orang yang kehilangan nyawa dalam kebakaran di Gayrettepe di distrik Besiktas telah meningkat menjadi 29 orang," kata Kantor Gubernur Davut Gul dalam sebuah pernyataan, mengacu pada lingkungan di Istanbul, seperti dikutip Anadolu, Rabu 3 April 2024.
“Satu orang yang terluka dalam kebakaran itu masih dirawat di rumah sakit,” tambah Gul.
Kebakaran dimulai pada pukul 12.47 waktu setempat dan baru dapat dikendalikan oleh petugas pemadam kebakaran beberapa jam kemudian.
Tayangan televisi menunjukkan kobaran api dan kepulan asap tebal membubung dari jendela-jendela lantai atas.
Jumlah orang yang dilaporkan tewas dan terluka meningkat sepanjang sore ini berdasarkan serangkaian pernyataan dari kantor gubernur, karena semakin banyak korban yang meninggal karena luka-luka mereka.
Gul menambahkan, kebakaran terjadi selama pekerjaan konstruksi di lantai pertama dan kedua di bawah tanah, yang merupakan lokasi sebuah klub malam.
"Penyelidikan telah dibuka terhadap kebakaran di Gayrettepe," Menteri Dalam Negeri Ali Yerlikaya memposting di X.
Sebanyak lima orang telah ditangkap di lokasi kejadian sehubungan dengan kebakaran tersebut, saluran berita NTV melaporkan.
Wali Kota Istanbul yang baru terpilih kembali, Ekrem Imamoglu, yang bergegas ke tempat kejadian, mengatakan “api sudah terkendali. Semoga saja tidak ada korban lagi”. Imamoglu turut menyampaikan “belasungkawa” kepada keluarga korban tewas dan terluka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News