Tehran: Sebuah ledakan terdengar di kota Ghahjaworstan di Iran, yang terletak di barat laut kota Isfahan.
Laporan ledakan disampaikan kantor berita semi-resmi Iran FARS, yang mengutip sumber-sumber lokal.
“Kota Ghahjaworstan terletak di dekat Bandara Isfahan dan pangkalan perburuan kedelapan Angkatan Udara,” kata berita FARS, dikutip CNN, Jumat, 19 April 2024.
Iran Press TV juga melaporkan ledakan terdengar di dekat pusat kota. Penyebab ledakan ini belum diketahui.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amir-Abdollahian memperingatkan bahwa Teheran akan membuat Israel ‘menyesali’ setiap serangan terhadap negaranya sebagai tanggapan terhadap serangan rudal dan drone yang dilakukan Republik Islam Iran pada akhir pekan lalu.
Serangan langsung pertama Teheran terhadap Israel pada akhir pekan terjadi setelah serangan mematikan terhadap konsulat Iran di Damaskus, yang secara luas disalahkan pada Israel. Hampir semua proyektil dicegat sebelum mencapai sasarannya.
“Langkah-langkah pertahanan dan balasan Iran yang sah telah selesai. Oleh karena itu, rezim teroris Israel harus dipaksa untuk menghentikan petualangan militer lebih lanjut yang bertentangan dengan kepentingan kami,” kata Menlu Amir-Abdollahian tersebut kepada Dewan Keamanan PBB dalam pertemuan mengenai Timur Tengah.
“Jika terjadi penggunaan kekuatan oleh rezim Israel, dan melanggar kedaulatan kami, Republik Islam Iran tidak akan ragu sedikit pun untuk menegaskan hak-haknya, memberikan tanggapan yang tegas dan tepat, dan membuat rezim menyesali tindakannya,” tegasnya.
Para pejabat Israel belum mengatakan kapan atau di mana mereka akan membalas, namun panglima militer Israel telah berjanji akan membalasnya.
Baca juga: Menlu Iran: Kami Tak Akan Ragu Beri Tanggapan Keras ke Israel
Cek Berita dan Artikel yang lain di