Paris: Kabinet Presiden Prancis Emmanuel Macron lagi-lagi goyah. Usai menteri lingkungannya mundur pekan lalu, kini Macron harus kehilangan menteri olahraga.
Laura Flessel, yang juga mantan atlet anggar, memutuskan untuk mundur karena alasan pribadi. Sebelum mundur, Flessel mengucapkan terima kasih atas dukungan Macron dan Perdana Menteri Edouard Philippe.
Padahal, Flessel sedang mempersiapkan Prancis menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Panas 2024, dilansir dari AFP, Rabu 5 September 2018.
Namun, sebuah sumber mengatakan, keputusan Flessel untuk mundur terkait dengan dugaan penyelidikan pajak terhadap dirinya dan suaminya.
Dikonfirmasi ke PM Philippe, ia mengatakan bahwa bukan wewenang dirinya jika harus menjelaskan alasan pribadi Flessel mengundurkan diri kepada publik.
Flessel pun digantikan oleh Roxana Maracineanu, peraih medali perak cabang olahraga renang di Olimpiade Sydney 2000.
Pada 28 Agustus lalu, Nicolas Hulot mundur dari jabatannya sebagai menteri lingkungan, tanpa memberitahu Macron terlebih dahulu.
Ia mengumumkan pengunduran dirinya lewat siaran radio. Ia merasa 'sendirian' di isu-isu lingkungan dalam kabinet Macron.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan