medcom.id, Athena: Ledakan bom menghantam sebuah kantor bank Eurobank di pusat kota Athena, Yunani. Insiden ini mengakibatkan kantor tersebut hancur, namun tak ada korban jiwa maupun korban luka.
Sebelum bom meledak di Eurobank, sempat ada laporan bahwa seseorang tak dikenal memberi peringatan melalui telepon kepada situs Zougla. Polisi berhasil menggagalkan rencana tersebut.
Dilansir Reuters, Kamis 20 April 2017, sebuah tas ditemukan di dekat pintu masuk bank. Diketahui, bom tersebut meledak sekitar pukul 22.38 malam waktu setempat.
Ledakan ini menyebabkan kantor Eurobank dan sejumlah bangunan di sekitar lokasi. Untungnya, tidak ada korban akibat insiden ini.
Menurut keterangan polisi, serangan ini dilakukan atas dasar politik dan ekonomi di mana dilakukan oleh kelompok radikal atau kelompok ekstrem kiri.
Selama ini, pemerintah Yunani telah menerapkan hukuman yang cukup nerat bagi para pelaku teror ataupun kelompok anarkis. Namun, mereka masih berkuasa di berbagai wilayah di Athena.
Pada 2014, kejadian serupa juga pernah melanda sebuah lembaga keuangan, Bank of Greece.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News