Mereka melakukan aksi aeronautika berbentuk "putaran mematikan" di wilayah Stavropol.
Dilansir dari Mirror, Rabu 4 September 2019, laporan mengatakan para penerbang tidak punya waktu untuk menggunakan kursi ejektor mereka saat pesawat pelatihan militer Su-27 jatuh.
Rangkaian gambar dari lokasi kejadian menunjukkan kawah sedalam 3 meter yang hangus, tempat para penyelamat menemukan puing-puing pesawat yang meledak.
Kedua pilot disebut sebagai Mayor Yuri Bortsov dan Kapten Atryom Lychev dari Resimen Penerbangan 368.
Pesawat menabrak tanah dengan hidung terlebih dahulu saat mereka melakukan atraksi yang dinamakan Nesterov's Loop.
Ini melibatkan putaran vertikal setelah menukik curam dan memiliki risiko tinggi yang ditimbulkannya. Pencarian sedang dilakukan di reruntuhan untuk jasad kedua pilot.
Pesawat itu lepas landas dari lapangan terbang Buddyonovsk dan tidak membawa amunisi, menurut Kementerian Pertahanan Rusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News