medcom.id, Paris: Jumlah korban tewas dalam serangan di sebuah tempat konser di Paris, Prancis terus bertambah. 100 jiwa dilaporkan tewas.
Pasukan komando langsung melancarkan serangan ke lokasi serangan dan menewaskan dua orang pelaku. Sementara sandera yang berada di lokasi, beberapa di antaranya tidak berhasil diselamatkan.
Saksi melaporkan mendengar lima ledakan beruntun dalam kejadian tersebut. Kemudian usai ledakan, terdengar suara tembakan di sekitar ruangan konser Bataclan. Demikian diberitakan Sky News, Sabtu (14/11/2015).
Tidak diketahui apakah ledakan itu merupakan tindakan yang diambil oleh pasukan komando atau dari pelaku penyerangan
Sebelumnya pihak berwenang menyebutkan sekitar 15 orang tewas terbunuh dalam bangunan di 11th arrondissement.
40 orang lainnya dilaporkan turut tewas dalam serangan di tempat lain. Hingga kini belum diketahui siapa pelaku dari serangan itu.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan