Jumlah orang tewas pun meningkat menjadi enam orang, sementara 20 orang yang terluka telah dibawa ke enam rumah sakit di London.
"Tiga tersangka pelaku penyerangan sudah ditembak mati polisi di Pasar Borough. Saya meminta agar warga menghindari Jembatan London dan Pasar Borough untuk sementara," bunyi pernyataan Kepolisian Metropolitan London.
Dilansir Guardian, Minggu 4 Mei 2017, kepolisian London juga akan memperketat penjagaan beberapa hari ke depan, terutama menjelang pemilu Inggris yang digelar pada 8 Juni.
"Kami yakin, semua pelaku (tiga orang) sudah terbunuh," tegas pernyataan itu lagi.
Menurut laporan, satu petugas polisi juga terluka dalam serangan tersebut. Petugas polisi ini adalah yang pertama mengetahui insiden setelah adanya laporan dari warga.
"Cedera di kepala, kaki dan wajah. Cukup serius namun tidak mengancam jiwa. Saat ini ia dirawat di rumah sakit di pusat kota London," lanjut pernyataan tersebut.
Polisi juga membantah bahwa adanya laporan salah seorang pelaku memakai rompi bom bunuh diri. "Laporan tersebut hoax," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News