"Selain menewaskan 10 orang, insiden ini melukai 13 lain," ujar pihak Kementerian Pertahanan Spanyol, seperti dikutip Scotsman, Selasa (26/1/2015).
"Insiden berlangsung di Pangkalan Militer Los Llanes dan menyebabkan api dan asap hitam membumbung ke udara," lanjut pihak Kemhan Spanyol.
Tujuh dikabarkan dalam kondisi serius namun satu orang sudah diperbolehkan keluar dari rumah sakit. Sementara kondisi lima orang lainnya masih belum jelas.
Sebagian besar korban diyakini bukan berasal dari Spanyol. Tetapi pihak NATO yang berpartisipasi dalam latihan ini, menolak untuk memaparkan detail kecelakaan.
Sementara pesawat jet tempur F-16 yang jatuh merupakan militer Yunani. Belum diketahui apa penyebab jatuhnya pesawat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News