Najim Laachraoui - yang juga terkait dengan aksi teror di Paris pada akhir November - berhasil ditangkap di daerah Anderlecht.
Tim investigator melancarkan operasi perburuan besar-besaran terhadal Laachraoui setelah serangkaian ledakan melanda Brussels pada Selasa. Laachraoui terlihat melarikan diri dari lokasi ledakan ganda di bandara Zaventem, di mana sedikitnya belasan orang tewas.
Ledakan ketiga di stasiun metro Maalbeek menewaskan sedikitnya 20 orang. Total korban tewas sejauh ini mencapai 35 orang, dengan korban luka mencapai ratusan.
Kelompok militan Islamic State - via kantor berita AMAQ - mengklaim bertanggung jawab atas serangan teror di Brussels.

(Najim Laachraoui. Foto: Belgian Federal Police)
Laachraoui sudah diburu polisi karena dirinya terkait teror di Paris. Dia diyakini sebagai satu dari tiga orang yang tertangkap kamera CCTV di bandara Zaventem, beberapa menit sebelum ledakan terjadi.
Serangkaian ledakan terjadi empat hari setelah polisi menangkap otak teror Paris, Salah Abdeslam, pada Jumat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id