"PM May pergi ke Brussels untuk pertemuan lebih lanjut dalam negosiasi Brexit," ucap pernyataan dari kantor perdana menteri di Downing Street, seperti dikutip AFP.
Perjalanan kali ini ditemani Menteri Brexit David Davis. Keduanya akan bertemu Juncker dan kepala negosiator Uni Eropa Michel Barnier.
"Mereka akan bertemu sebelum pukul 07.00 pagi waktu Brussels," lanjut Downing Street.
Tim negosiator Uni Eropa, Inggris dan Irlandia telah bekerja semalaman untuk mencoba membuat kesepakatan. Komisi Eropa mengatakan sejumlah "kemajuan" telah tercapai.
Baca: Komisi Eropa Ungkap Gagasan untuk Reformasi Zona Euro
Sebelumnya Menteri Keuangan Inggris Philip Hammond mengaku masih "sangat yakin" mengenai adanya kesepakatan Brexit.
Negosiasi pada Senin kemarin gagal karena banyaknya penentangan dari partai pro-Inggris di Irlandia Utara terkait masalah perbatasan.
"Ini adalah serangkaian negosiasi yang sangat kompleks. Ada banyak komponen yang terlibat di dalamnya, ada banyak pihak, dan kami sangat yakin bisa membuat kemajuan," ujar Hammond. saat tiba di Brussels untuk bertemu dengan sejumlah Menkeu di Brussels.
"Kita telah membuat banyak kemajuan dalam beberapa pekan terakhir, kita telah mengambil langkah besar. Kita sudah dekat, tapi belum sampai ke sana," lanjut dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News