Seperti dilansir The Guardian, jumlah korban tewas yang sempat simpang siur ini akhirnya dikonfirmasi operator kereta api La Stib.
Kejadian di Maelbeek adalah satu dari sejumlah ledakan bom di Brussels, termasuk di bandara Zaventem yang menewaskan 13 orang dan melukai puluhan lainnya.
Pemerintah Belgia menaikkan level ancaman teror ke tingkat tertinggi, tak lama setelah terjadinya ledakan ganda di sebuah bandara dan ledakan lain di dekat stasiun metro Maalbeek.
Surat kabar Le Soir mengonfirmasi peningkatan level ancaman teror, yang naik ke angka empat atau tingkat maksimum.
Bandara Zaventem ditutup hingga Rabu besok. Petugas gabungan mulai berdatangan dan menyisir seluruh area bandara. Beberapa jadwal kereta dari dan menuju Metro Maalbeck dibatalkan.
Otoritas federal Belgia mengonfirmasi ledakan di bandara Zaventem dilakukan seorang pelaku bom bunuh diri.
Dua ledakan di Belgia terjadi beberapa hari setelah tersangka utama teror di Paris, Saleh Abdeslam, ditangkap polisi dalam penggerebekan di Brussels pada Sabtu kemarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id